Полезная информация

RSS
01.06.2017 Положение (Политика) в отношении обработки и защиты персональных данных
Положение (Политика) в отношении обработки и защиты персональных данных

Политика в отношении обработки и защиты персональных данных собственников и пользователей помещений в многоквартирном доме ТСН ТСЖ МКД "О`Пушкино-7" 

Разработана и утверждена Правлением ТСН ТСЖ МКД "О`Пушкино-7" в соответствии с с Конституцией Российской Федерации, Федеральным законом от 27.07.2006 г. № 149-ФЗ «Об информации, информационных технологиях и о защите информации», Федеральным законом от 27.07.2006 г. № 152-ФЗ «О персональных данных», «Положением об особенностях обработки персональных данных, «Об утверждении требований к защите персональных данных при их обработке в информационных системах персональных данных», утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 01.11.2012г. N 1119, и иными нормативными актами в области защиты персональных данных, действующими на территории Российской Федерации.

<--Читать Далее

19.04.2017 Требуй невозможного от себя
Требуй невозможного от себя
Интересная статья-рассказ председателя ТСЖ Наиля Давлетшина, опубликованная в журнале "Председатель ТСЖ".
10.03.2017 Включение ОДН в состав жилищной услуги или сказ о том, как Минстрой ОДН хоронил
Включение ОДН в состав жилищной услуги или сказ о том, как Минстрой ОДН хоронил
Юрий Кочетков доступно объясняет что такое "Ресурсы на СиТР", кто придумал эту статью, как расчитать тариф по этой статье.

01.11.2016 Мифы ЖКХ: Кому принадлежит общее имущество?
Мифы ЖКХ: Кому принадлежит общее имущество?
Интересная статья из цикла "Мифы (лжетеории) ЖКХ" Нифонтова Дмитрия Юрьевича.

<--Читать Далее

15.07.2016 Советы по энергосбережению в быту
Советы по энергосбережению в быту

Ниже приведены практические советы, которые помогут вам экономить свои сбережения по потреблению энергоресурсов в своих квартирах. Если вы будете придерживаться этим советам и экономно расходовать потребляемую энергию, ваши коммунальные счета значительно уменьшатся и семейный бюджет пополнится средствами, которые вы раньше тратили впустую. Также вы сможете ознакомиться с нормами и пожеланиями для экономии потребления энергоресурсов в многоквартирных домах.


<--Читать Далее

Порядок предоставления информации собственникам (потребителям)
Порядок предоставления информации собственникам (потребителям)
Положение о порядке работы с обращениями собственников (потребителей), утвержденное Правлением ТСН ТСЖ МКД "О`Пушкино-7"

<--Читать Далее

Кто такой должник? И что такое задолженность?
Кто такой должник? И что такое задолженность?
Текущая задолженность – срок погашения еще не истек, но обязанность по погашению уже возникла.

Текущая задолженность потребителей существует в период с 1 по 10 (если иной период не установлен договором управления) число месяца, следующего за оплачиваемым.

В отношении данной задолженности неприменимы меры по взысканию или штрафные санкции, поскольку потребитель еще не совершил нарушения прав кредитора, однако применимы различные мероприятия по стимулированию оплаты

Просроченная задолженность – задолженность, срок оплаты которой истек.

Просроченная задолженность возникает с 11 числа месяца, следующего за оплачиваемым (если иной период не установлен договором управления).

К этому виду задолженности применимы мероприятия по взысканию и применению штрафных санкций, поскольку потребитель уже нарушил установленный срок оплаты, т. е. совершил правонарушение.
Согласно ст. 155 ЖК РФ плата за жилье и коммунальные услуги вносится ежемесячно до 10 числа месяца, следующего за истекшим, если иной срок не установлен договором управления многоквартирным домом.


«Классификация задолженности»
© Материал из Справочной системы «Управление многоквартирным домом».

Учимся проводить Общее Собрание Собственников
Учимся проводить Общее Собрание Собственников
Большинство собственников не знают, что ежегодное проведение Общего Собрания - это ОБЯЗАННОСТЬ, прописанная в ЖК РФ. И инициатором Собрания может выступать любой собственник в МКД. 
Также многие задают вопросы:
Зачем нужно проводить общие собрания собственников помещений в многоквартирном доме?
Кто может быть инициатором общего собрания собственников?
Кто финансирует проведение ОСС?
Как провести подготовку проведения общего собрания в многоквартирном доме?
Как правильно уведомить собственников о проведении общего собрания?
Как правильно составить повестку дня общего собрания?

Воронежским центром общественного контроля разработано пособие по проведению ОСС.
Автор пособия — Ольга Фролова, руководитель Воронежского городского Центра общественного контроля в сфере ЖКХ. 


ИНН: 5038114574 КПП: 503801001

Расч. счет: 40703810110050000566, Ф ТОЧКА БАНК КИВИ БАНК (АО) (БИК 044525797)
Кор. счет: 30101810445250000797
Юр. адрес:Россия, 141202, Московская обл., г. Пушкино, ул. Набережная, д. 35 корп. 7 
Руководитель: Васильева Эльвира Сергеевна

ТСН ТСЖ МКД "О`Пушкино-7"

Адрес: Россия, Московская обл., г. Пушкино, ул. Набережная, д. 35, корп. 7
Телефон: 8-499-322-80-77
8-499-322-80-77 (диспетчерская)
Часы работы:
пн—вс00:00—24:00(Диспетчерская)
сб14:00—16:00(члены Правления)
пн, пт18:00—20:00(Паспортист)
пн, пт18:00—20:00(Консультации по начислениям и оплатам)

Без заполнения поля корректным адресом e-mail и указания номера квартиры обработка обращения невозможна.

К полям применяются следующие ограничения:
  • Имя - только буквы русского алфавита и пробелы;
  • Номер квартиры - максимум 7 символов;
  • E-mail - корректный адрес почты;
  • Сообщение - максимум 3000 символов. Не допустимо использование HTML или PHP тегов.



http://stroybaget.ru