Последние документы

18.05.2024 Предложение о проведении капитального ремонта общего имущества

ТСН ТСЖ МКД "О`Пушкино-7", как управляющая организация и владелец специальных счетов для формирования фонда капитального ремонта, руководствуясь ст. 189 Жилищного Кодекса РФ, направляет Предложение
собственникам помещений многоквартирных домов по адресам:
141202, Московская область, г. Пушкино, ул. Набережная, д. 35 корп. 3, корп. 4, корп. 5, корп. 7
о сроке начала капитального ремонта, необходимом перечне и об объеме услуг и (или) работ, их стоимости, о порядке и об источниках финансирования капитального ремонта общего имущества в многоквартирном доме, об утверждении размера взноса в части его превышения над установленным минимальным размером взноса на капитальный ремонт.
Не позднее чем через 3 месяца с момента публикации Предложений, собственники обязаны их рассмотреть и принять на общем собрании решение о проведении капитального ремонта общего имущества многоквартирного дома. В течение 5 дней со дня принятия решения о проведении капитального ремонта общего имущества многоквартирного дома собственники направляют указанные решения и протокол в ТСН ТСЖ МКД "О`Пушкино-7".
В случае бездействия собственников по истечение указанного срока ТСЖ выносит на утверждение вопросы о проведении такого капитального ремонта в соответствии с самостоятельно определенным предложением.
Согласовать, не согласовать указанный вид работ, его объем, стоимость, выдвинуть иные сформированные предложения собственники могут в трехмесячный срок со дня размещения данного Предложения на официальном сайте ТСН ТСЖ МКД "О`Пушкино-7" (18.05.2024)


Вопросы относительно опубликованного предложения можно направлять на почту tsn@opushkino7 

Ответы на них будут публиковаться в телеграм-канале ТСЖ https://t.me/opushkino7

<--Читать Далее

Уважаемые должники!

12.08.2022 Уважаемые должники!

Мы все понимаем – лето, отпуск, солнце, курорты Краснодарского края и вовсе не до оплаты каких-то назойливых квитанций. Но анализ долгов на сегодняшний день неприятно удивляет. Так, как не удивлял ни разу за весь год. Летние месяцы не оплатили даже те, кто, в принципе, никогда в должниках не был.
Не забывайте – лето для нас самая расходная пора. Летом выполняется просто огромный объем работ, как видимых вам, так и скрытых от глаза обывателя. И все они требуют затрат – от покупки веников и строительных материалов до ревизии насосов, кровельных работ и годовых ТО систем жизнеобеспечения дома. И средства эти требуются регулярно, здесь и сейчас, а не по принципу «когда собственники долги погасят». У вас много идей, пожеланий, порой требований, которые вы озвучиваете в чатах, по телефону, в офисе. Любая идея требует средств на ее реализацию. Каждый из вас представляет какой объем средств требуется на содержание или ремонт ваших собственных 50-100 квадратных метров, вы знаете какие суммы ежемесячно затрачиваете на проживание и поддержание благополучия в ваших собственных квартирах. Попробуйте представить расходы на содержание «квартиры» равной по масштабам всем нашим домам. Если ваш работодатель не выплатит вам зарплату месяц, два, три, мотивируя «А я в отпуске, мне удобно платить раз в сезон, мне сейчас не до ваших зарплат», у вас не будет элементарно средств на содержание собственного быта и удовлетворение потребностей в мелком ремонте квартирного оборудования от чайника до унитаза, в покупке бытовой химии от мыла до средств личной гигиены, продуктов от хлеба до детского питания, оплату необходимых услуг – электричества, воды, интернета, телефона, ТО автомобиля и т.д. Вот и ТСЖ живет примерно по тому же принципу. Вы оплатили - средства на содержание есть. Вы не оплатили - они из воздуха не появятся. И, как уже неоднократно подмечали, основной дефицит средств создают вовсе не единичные хронические должники, а огромное количество квартир с незначительным, на их взгляд, долгом в 2-3 периода, те, кто нерегулярную оплату считает нормой.
С квартир, фигурирующих в списке должников, конечно, будут тем или иным образом взыскиваться долги. В судебном порядке или во внесудебном. Но каждый раз, когда вы получаете повестку в суд, судебный приказ или попросту остаетесь без электроэнергии, вы возмущаетесь «У меня дети! Как вы смели оставить их без электричества!» или «У меня приставы деньги с карты списали! А там на отпуск было отложено!» (Да, да, это все фразы из реальной жизни). Так может быть не стоит доводить до таких мер? Даже в случае тяжелой финансовой ситуации есть выход. Всегда можно, например, заключить соглашение о рассрочке долга и просто гасить его небольшими частями, но регулярно. Или вовсе оплачивать ежемесячно, а не накапливать долг, который потом вас сами в ступор вгоняет. Когда вы хотя бы частично ежемесячно оплачиваете старые долги, и для вас ситуация облегчается и для нас появляются хоть какие-то средства на выполнение поставленных задач.

← Все новости

http://stroybaget.ru