Последние документы

18.05.2024 Предложение о проведении капитального ремонта общего имущества

ТСН ТСЖ МКД "О`Пушкино-7", как управляющая организация и владелец специальных счетов для формирования фонда капитального ремонта, руководствуясь ст. 189 Жилищного Кодекса РФ, направляет Предложение
собственникам помещений многоквартирных домов по адресам:
141202, Московская область, г. Пушкино, ул. Набережная, д. 35 корп. 3, корп. 4, корп. 5, корп. 7
о сроке начала капитального ремонта, необходимом перечне и об объеме услуг и (или) работ, их стоимости, о порядке и об источниках финансирования капитального ремонта общего имущества в многоквартирном доме, об утверждении размера взноса в части его превышения над установленным минимальным размером взноса на капитальный ремонт.
Не позднее чем через 3 месяца с момента публикации Предложений, собственники обязаны их рассмотреть и принять на общем собрании решение о проведении капитального ремонта общего имущества многоквартирного дома. В течение 5 дней со дня принятия решения о проведении капитального ремонта общего имущества многоквартирного дома собственники направляют указанные решения и протокол в ТСН ТСЖ МКД "О`Пушкино-7".
В случае бездействия собственников по истечение указанного срока ТСЖ выносит на утверждение вопросы о проведении такого капитального ремонта в соответствии с самостоятельно определенным предложением.
Согласовать, не согласовать указанный вид работ, его объем, стоимость, выдвинуть иные сформированные предложения собственники могут в трехмесячный срок со дня размещения данного Предложения на официальном сайте ТСН ТСЖ МКД "О`Пушкино-7" (18.05.2024)


Вопросы относительно опубликованного предложения можно направлять на почту tsn@opushkino7 

Ответы на них будут публиковаться в телеграм-канале ТСЖ https://t.me/opushkino7

<--Читать Далее

Для НЕЖИЛЫХ помещений 6 корпуса

15.09.2023 Для НЕЖИЛЫХ помещений 6 корпуса

ВНИМАНИЮ СОБСТВЕННИКОВ НЕЖИЛЫХ ПОМЕЩЕНИЙ!!! В первую очередь 6 корпуса!
Ждем копии договоров между нежилыми помещениями и ресурсниками!
Согласно Правил предоставления коммунальных услуг, утв. Постановлением Правительства РФ от 06.05.2011 № 354 (далее – Правила), для собственников нежилых помещений обязательно заключение договоров ресурсоснабжения в письменной форме напрямую с ресурсоснабжающими организациями и региональным оператором по обращению с твердыми коммунальными отходами! В случае отсутствия у потребителя в нежилом помещении письменного договора ресурсоснабжения, предусматривающего поставку коммунальных ресурсов в нежилое помещение в многоквартирном доме, заключенного с ресурсоснабжающей организацией, объем коммунальных ресурсов, потребленных в таком нежилом помещении, определяется ресурсоснабжающей организацией расчетными способами, предусмотренными законодательством Российской Федерации о водоснабжении и водоотведении, электроснабжении, теплоснабжении, газоснабжении для случаев бездоговорного потребления (самовольного пользования). Услуги горячего водоснабжения и отопления в вашем доме ресурсоснабжающими организациями не предоставляются в виду наличия крышной котельной. Соответственно, собственникам нежилых помещений необходимо обращаться с целью заключения договора только в АО «Мосэнергосбыт» (поставка электроэнергии) и в МУП МЩВ «Водоканал городского округа Пушкино» (поставка холодного водоснабжения и отведение сточных вод) и ООО «Сергиево-Посадский РО» (обращение с ТКО).
В течение 5 дней с момента заключения договора с РСО собственник нежилого помещения обязан передать копию договора в УК/ТСЖ (п.18 Правил).
Кроме того, у собственников нежилых помещений имеется обязанность сообщать показания ИПУ как в РСО, так и в ТСЖ.
Копии договоров необходимо направить в ТСН ТСЖ МКД "О`Пушкино-7" на электронную почту tsn@opushkino7.ru или передать нарочно в офис Товарищества по адресу: 141202, Московская область, г. Пушкино, ул. Набережная, д. 35, корп. 7, нп. 4
Документы на приборы учета горячей воды до настоящего времени представил лишь один собственник нежилого помещения в 6 корпусе! Не затягивайте! Требования и меры, применяемые к нежилым помещениям гораздо менее гуманные, нежели к квартирам, при безучетном или бездоговорном потреблении ресурсов!

← Все новости

http://stroybaget.ru