Последние документы

18.05.2024 Предложение о проведении капитального ремонта общего имущества

ТСН ТСЖ МКД "О`Пушкино-7", как управляющая организация и владелец специальных счетов для формирования фонда капитального ремонта, руководствуясь ст. 189 Жилищного Кодекса РФ, направляет Предложение
собственникам помещений многоквартирных домов по адресам:
141202, Московская область, г. Пушкино, ул. Набережная, д. 35 корп. 3, корп. 4, корп. 5, корп. 7
о сроке начала капитального ремонта, необходимом перечне и об объеме услуг и (или) работ, их стоимости, о порядке и об источниках финансирования капитального ремонта общего имущества в многоквартирном доме, об утверждении размера взноса в части его превышения над установленным минимальным размером взноса на капитальный ремонт.
Не позднее чем через 3 месяца с момента публикации Предложений, собственники обязаны их рассмотреть и принять на общем собрании решение о проведении капитального ремонта общего имущества многоквартирного дома. В течение 5 дней со дня принятия решения о проведении капитального ремонта общего имущества многоквартирного дома собственники направляют указанные решения и протокол в ТСН ТСЖ МКД "О`Пушкино-7".
В случае бездействия собственников по истечение указанного срока ТСЖ выносит на утверждение вопросы о проведении такого капитального ремонта в соответствии с самостоятельно определенным предложением.
Согласовать, не согласовать указанный вид работ, его объем, стоимость, выдвинуть иные сформированные предложения собственники могут в трехмесячный срок со дня размещения данного Предложения на официальном сайте ТСН ТСЖ МКД "О`Пушкино-7" (18.05.2024)


Вопросы относительно опубликованного предложения можно направлять на почту tsn@opushkino7 

Ответы на них будут публиковаться в телеграм-канале ТСЖ https://t.me/opushkino7

<--Читать Далее

Она шмогла! или ГЖИ вносит изменения в реестр лицензий в отношении 4 корпуса.

30.09.2023 Она шмогла! или ГЖИ вносит изменения в реестр лицензий в отношении 4 корпуса.

4 корпус поздравляем с выходом на финишную прямую в истории с двойными платежками, бардаком в управляющих организациях, договорах и проблемах с фондом капитального ремонта.
Спустя два года и 8 (!!!) судебных решений ГЖИ МО снесла изменения в реестр лицензий. Сделала она это уже тогда, когда даже бывшая управляющая компания требовала от нее этого в суде.
Распутывание клубка из «нарисованных» решений собственников, игнорирующих проблемы госорганов, договоров непонятно с кем и неясно о чем, двойных платежек заняло два с лишним года. Все это время орган власти – жилищная инспекция, которая обязана защищать права и интересы собственников, не только не реагировала на их запросы или запросы ТСЖ, но и непосредственно являлась причиной всех сложившихся проблем. Именно ее бездействие, игнорирование решений собственников, решений судов повлекло столько проблем с начислениями, с капитальным ремонтом, с договорами.
4 корпус – самый сложный с юридической точки зрения дом. В нем за короткое время сменилось не только несколько управляющих организаций, но и дважды менялся способ правления. Управляющая компания не желала его отдавать, дважды пыталась вернуть этот дом через суд, ссылаясь на то, что он у нее до сих пор в лицензии, ресурсоснабжающие организации заключали с ТСЖ договоры тоже только по решению судов, также ссылаясь на наличие Заботливой в реестре ГЖИ. Инициативная группа дома несколько раз пыталась оспорить реорганизацию и присоединение 4 корпуса к ТСН ТСЖ МКД "О`Пушкино-7" . Жилищная инспекция все два года игнорировала любые обращения, как ТСЖ, так и жителей, отстраняясь от решения проблем, порожденных собственным бездействием. Порой ответы ГЖИ были похожи на сатирическую прозу. Чего только стоит утверждение, что «ГЖИ МО не располагает сведениями о существовании ТСН ТСЖ МКД "О`Пушкино-7", никогда не получало никаких протоколов собраний собственников, уведомлений и документов». Или ответы на письмо о специальном счете капремонта в духе «собрания проведены с ошибками, неверно выбран владелец спецсчета. В 4 корпусе должна быть УК Заботливая, в 5 корпусе – ЖЭУ Пушкино, а в 3 корпусе - ТСН «ТСЖ ОПушкино-3». Весь грустный юмор ответа состоит в том, что УК Заботливая к дате ответа уже признана банкротом, ЖЭУ Пушкино совершенно добровольно, с оформлением всех необходимых документов, передало 5 корпус в ТСЖ, направив (неоднократно) об этом уведомления в ГЖИ, а ТСН «ТСЖ ОПушкино-3» уже 2 года вовсе не существует, оно стало частью "О`Пушкино-7".
Напоминаем, единственный дом, у которого на сегодняшний день есть взаимосвязь с ООО "МособлЕИРЦ" - это 6 корпус. Только 6 корпус пока еще имеет обязанность оплачивать некоторые услуги в расчетный центр (электроэнергия, обращение с ТКО).
Все остальные дома давно не имеют такой обязанности и никак не связаны с ООО "МособлЕИРЦ".
Мы не вправе указывать вам как распоряжаться своими денежными средствами, кому их передавать и куда оплачивать. Но предостеречь все же вправе.
Ситуация со взносами в фонд капитального ремонта рано или поздно разрешится. И независимо от того каким образом она разрешится и в чью пользу, в первую очередь думайте, когда оплачиваете, куда идут ваши средства и на что вы тратите собственные деньги. Чем руководствуются жители, оплачивающие тот же капремонт в ООО «МособлЕИРЦ»? Если в ТСЖ платить страшно, принципиально не хочется, или у вас есть любые другие причины, то что мешает платить напрямую в ФКР МО? Там хотя бы все деньги будут зачислены именно в счет капремонта. Позже, когда ситуация разрешится (повторим – не важно в чью пользу), вы останетесь при всех своих накоплениях в ФКР. Да, если вы не оплачиваете взносы в ТСЖ по решению собственников, то вам начисляются пени. Это так, это закон, и он не имеет исключений типа «этому начислим, а этому не начислим, он же МособлЕИРЦ заплатил!». Пени начисляются всем. Но разобраться с ними после окончания всех споров гораздо легче, чем с поиском ваших же денег, оплаченных в расчетный центр.
Простой пример. Все читают местные новости, почти все в курсе событий, отражаемых в соцсетях. В Пушкино объявилась некая фирма, которая, якобы, обслуживает домофоны чуть ли не поголовно во всех домах. Начисления за эти услуги делает ООО «МособлЕИРЦ» в том числе и нашим домам. В обоснование этих начислений приводят некие решения собственников, которые вы, жители, приняли. Вы принимали? Нет, мы тоже о таком не слышали, договоров с домофонной организацией этой не заключали, поручений делать начисления расчетному центру не давали, более того, у всех домов обслуживание домофона уже включено в статью «содержание и текущий ремонт» и отдельно это оплачивать не нужно. Но начисления эти в квитанции ООО «МосОблЕИРЦ» почему-то есть. Как и какая-то антенна (причем, «антенну» начисляют всем поголовно, хотя не все имеют договор с этим провайдером и вообще кабельное телевидение в квартире). А еще в этой же квитанции есть начисления за капремонт. Да, вы абстрактный принципиальный житель, да, у вас есть идея и убежденность. Да, вы запаслись ответами местной администрации о том, что она ничего не знает о спецсчете, никаких писем и документов не получала и вообще вчера только узнала о существовании ТСЖ и всех принятых решений (а чего стоят эти ответы, думаем, очевидно из предыдущей новости о 4 корпусе). И вы оплачиваете взнос на капремонт в ООО «МособлЕИРЦ». Что происходит с вашими деньгами? Они «размазываются» по всем начисленным услугам. Т.е. часть их уходит на фантазийное обслуживание домофона, еще часть забирают на телевидение (хорошо, если вы его хотя бы используете), а в некоторых домах еще и в бывшую УК может часть денег «улететь». И лишь оставшаяся доля уходит в ФКР МО. В случае, если вам нравится оплачивать несуществующие услуги, ваши действия объяснимы и понятны. Но лишь в этом случае. На деле рано или поздно вы заимеете проблему – недостаток средств на счете фонда капитального ремонта, который всплывет после передачи денег капремонта от ФКР в ТСЖ или от ТСЖ в ФКР (повторим в третий раз - не имеет значения кто кому передавать будет). И вот из расчетного центра вернуть деньги будет невозможно. Это не пессимизм. Это опыт и судебная практика. Если вы платите взнос на капремонт в ФКР напрямую или на спецсчет в ТСЖ, то вы формируете именно фонд капитального ремонта, пополняя собственный лицевой счет. Оплачивая деньги в ООО «МосОблЕИРЦ» что вы пополняете? И зачем?
И было бы полбеды, если бы каждый сам для себя принимал решение о распоряжении собственными деньгами и сам нес в дальнейшем за это ответственность, а не пытался пропагандировать свое мнение в массы. Да, дело понятное, одному неприятно и страшно идти каким-то выбранным путем, всегда проще, когда с тобой еще друзья по граблям шагают. Но готовы ли эти пропагандисты потом нести перед соседями ответственность за потерянные деньги? Или опять будет «ТСЖ виновато»?

← Все новости

http://stroybaget.ru