Последние документы

18.05.2024 Предложение о проведении капитального ремонта общего имущества

ТСН ТСЖ МКД "О`Пушкино-7", как управляющая организация и владелец специальных счетов для формирования фонда капитального ремонта, руководствуясь ст. 189 Жилищного Кодекса РФ, направляет Предложение
собственникам помещений многоквартирных домов по адресам:
141202, Московская область, г. Пушкино, ул. Набережная, д. 35 корп. 3, корп. 4, корп. 5, корп. 7
о сроке начала капитального ремонта, необходимом перечне и об объеме услуг и (или) работ, их стоимости, о порядке и об источниках финансирования капитального ремонта общего имущества в многоквартирном доме, об утверждении размера взноса в части его превышения над установленным минимальным размером взноса на капитальный ремонт.
Не позднее чем через 3 месяца с момента публикации Предложений, собственники обязаны их рассмотреть и принять на общем собрании решение о проведении капитального ремонта общего имущества многоквартирного дома. В течение 5 дней со дня принятия решения о проведении капитального ремонта общего имущества многоквартирного дома собственники направляют указанные решения и протокол в ТСН ТСЖ МКД "О`Пушкино-7".
В случае бездействия собственников по истечение указанного срока ТСЖ выносит на утверждение вопросы о проведении такого капитального ремонта в соответствии с самостоятельно определенным предложением.
Согласовать, не согласовать указанный вид работ, его объем, стоимость, выдвинуть иные сформированные предложения собственники могут в трехмесячный срок со дня размещения данного Предложения на официальном сайте ТСН ТСЖ МКД "О`Пушкино-7" (18.05.2024)


Вопросы относительно опубликованного предложения можно направлять на почту tsn@opushkino7 

Ответы на них будут публиковаться в телеграм-канале ТСЖ https://t.me/opushkino7

<--Читать Далее

Информация для 4 корпуса

13.11.2023 Информация для 4 корпуса

Вы обращаетесь в ТСЖ и в администрацию города с требованиями выделить и оборудовать места для парковки инвалидов, в том числе и именные.
В соответствие с законодательством, выделение места парковки для инвалида является решением о пределах использования земельного участка, на котором расположен многоквартирный дом, в том числе введение ограничений пользования им отнесено к компетенции общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме (пункт 2 части 2 статьи 44 Жилищного кодекса Российской Федерации). Решение по данному вопросу должно быть принято большинством не менее двух третей голосов от общего числа голосов собственников помещений в многоквартирном доме (часть 1 статьи 46 Жилищного кодекса Российской Федерации).
Таким образом, решение по данному вопросу принимается Общим собранием собственников!!!
ТСЖ не вправе принимать решений о порядке использования вашего имущества, если вы не наделили его соответствующими полномочиями!
Такие полномочия у нас есть только от собственников 7, 3 и 5 корпусов! Собственникам 4 корпуса дважды (!) предлагались такие вопросы на голосование и дважды ТСЖ их вносило в повестку собраний. И дважды же собственники не голосовали и не набирали необходимые 2/3 голосов (собрания в марте и в августе 2022 года) по данным вопросам.
Не имеет смысла требовать того, на что вы не дали полномочий. 🤷🏼‍♀️
Вопрос о распоряжении общим имуществом, в том числе и в части выделения мест инвалидам, должен быть решен прежде всего собственниками, а уже после Товариществом, если собственники наделят его такими полномочиями.
Собрание может инициировать любой собственник помещения. А мы ждем от вас протокол.

← Все новости

http://stroybaget.ru